SEO форум: Не могу понять, что не так с сайтом - SEO форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Не могу понять, что не так с сайтом

#1 Пользователь офлайн   Lebedancer Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 июля 2011 - 15:20

Доброе время суток.
С недавнего времени на мои плечи взвалили продвижение сайта dastudio.su в Яше. Должен сказать, что занимаюсь этим всего месяц и до этого даже не слыхал о SEO. Как бы то ни было работа есть работа. Изучив множество полезной информации в рунете я вытащил сайт из небытия по запросу "дизайн интерьера" (региональная выдача) аж на 44 место. Это без ссылок, каталогов, лишь с помощью внутренней оптимизации. Но, 44 место это мало и чтобы дальше развивать сайт я купил порядка 200 ссылок( правда по истечению месяца проиндексировалось только 48 ) и провёл еще кое какую внутреннию оптимизацию, в частности прикрутил title ко всем ссылкам и alt ко всем картинкам.
Видимо это был роковой шаг, потому что с этого момента сайт опять провалился в небытие.

Прошу вашей помощи, возможно вы, как опытные оптимизаторы сможете подсказать что я сделал не так

P.S: сравнивал сайт с конкурентами стоящими в ТОПе. У большинства главные страница вообще не пойми как оптимизированы и не понятно под какие запросы.
0

#2 Пользователь офлайн   LeSEO Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:SEO, манимейкинг, продвижение сайтов, платежные системы, поисковые системы и многое другое

Отправлено 11 июля 2011 - 16:46

Не известно что с этим доменом творили раньше, может фильтры какие лежат.
0

#3 Пользователь офлайн   seozakaz Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 августа 2011 - 18:33

Ребята Яндекс чудной и будет чудить дальше все больше и больше. Мы к примеру с нашей командой много времени отдаем аналитике и советуем делать это и вам.
0

#4 Пользователь офлайн   Melifaro86 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 августа 2011 - 19:54

Яндекс и Гугл вообще не поймешь
Уже несколько лет анализирую их работу.
Как они индексируют.
По какому принципу выставляют приоритеты.
Наработки конечно есть как оптимизировать сайт под поисковик.
SEO советы тоже могу дать.
Но о работе поисковиков, думаю никогда никто просто так ничего не узнает.
0

#5 Пользователь офлайн   Sergei Ivanzov Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:SEO

Отправлено 23 августа 2011 - 14:35

У меня вообще сайт 3 уровня, про который я уже забыл и не продвигаю, поднялся выше сайта 2 уровня, на который я кучу времени и сил угробил. :wub:
0

#6 Пользователь офлайн   SEOrator Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 ноября 2011 - 21:05

Скорее всего склейка анкоров.

Все 200 ссылок были куплены с одинаковым анкором?
0

#7 Пользователь офлайн   Fedka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:00

Да просто сейчас скупкой ссылок и оптимизацией под роботов никакого положительного эффекта не добьешься. Последнее время нужно больше внимания уделять развитию самого сайта, чтобы удобен был для людей, обновлялась информация, новости и чтобы имелись положительные отзывы и ссылки, например в блогах или форумах по вашей тематике, тогда Яндекс сайт сам продвинет. От сео советую отказаться, сейчас все профессиональные фирмы от таких старых методов открещиваются :) Читайте http://iinternet.ru/news/1/228.htm
З.Ы. мне особенно нравится та часть текста, где про скидку написано :)
0

#8 Пользователь офлайн   Антоша Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 декабря 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияLebedancer (04 июля 2011 - 15:20) писал:

Прошу вашей помощи, возможно вы, как опытные оптимизаторы сможете подсказать что я сделал не так

Сделайте главное меню без анимации
0

#9 Пользователь офлайн   Рома Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 декабря 2011 - 16:13

С google все в порядке, чего не могу сказать о Яндексе. Сайту более полугода, а даже в топ 100 не попал))) Хотя в Google по томуже запросу 3-я позиция...
0

#10 Пользователь офлайн   Федор Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 декабря 2011 - 09:59

Ребят, оптимизировать сайт под поисковики бессмысленно! Да, раньше только так и продвигались, ну еще сео ссылки закупали. Но сейчас о время другое, сами же пишите, что не можете понять по какому принципу Яша индексирует сайты. А вот пожалуйста официальная информация с сайта этого самого Яши http://company.yande...s/optimization/
Вот даже процитирую, если кому-то всю статью читать лень "Чтобы сайт нравился пользователям, необходимо, как минимум:
создавать привлекательный дизайн,
повышать удобство интерфейсов,
наполнять сайт полезной информацией.
Такая оптимизация поможет сайту занимать достойные места в результатах поиска и привлечь посетителей, которые могут стать его клиентами"
0

#11 Пользователь офлайн   Fedka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 января 2012 - 12:09

Федор, вы конечно правы, а с Яндексом тем более не поспоришь :) Но бы еще дополнил, что сайт как-то пиарить, рекламировать что-ли надо. Так сайт намного быстрее в топ выйдет, ну и посещаемость естесственно вырастет. По крайней мере у меня так было :) у меня айинтернет.рф сайтом занимается, могу сказать, что и без сео раскрутки оказывается продвигаться можно
0

#12 Пользователь офлайн   KRIS1961 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:интернет, футбол, кулинария

Отправлено 22 февраля 2012 - 14:32

Причина обвала понятна - явное продвижение сайта искусственными способами:массовая закупка ссылок и т. п. Спешка к добру редко приводит.
0

#13 Пользователь офлайн   Ваня Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 февраля 2012 - 14:35

На мой взгляд, сайты создаются под поисковых роботов. А ведь главное – это люди. И получается, что пользователи на сайтах не остаются. Пришел и тут же перешел на другой сайт. И получается, что показатели у сайта хорошие, а отдачи нет. А ведь главное, как мне кажется, постоянные клиенты. Отсюда вывод: основное – это качественный уникальный материал. Довольно неплохие статьи я приобретаю на бирже статей Textsale. Если не нашел нужного материала, заказываю у копирайтера. Мне кажется, основное не только привлечь клиента, но и сохранить его.
0

#14 Пользователь офлайн   SeOshnik 7 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:31

Ошибка
0

#15 Пользователь офлайн   Ваня Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 февраля 2012 - 08:51

Суть вот в чем. Первично - качественный контент. Вторично - оптимизация, SEO и т.п., если конечно сайт не делается специально под роботов, чтобы урвать max денежку.
0

#16 Пользователь офлайн   Kolbaska Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 марта 2012 - 16:56

Сайты должны в первую очередь создаваться именно для людей, а не для ПС и каталогов. Еще лет 10 назад люди даже не стремились попасть не то что в топ, а вообще в Яндекс, думали раз у них есть, то это уже высшее достижение в бизнесе. Только потом СЕОшники прознали фишку с продвижением в ПС и так началось великое время СЕО. При чем на сегодняшний день это привело к тому, что начали создавать по 100 ГС и если один из 100 вдруг попадал в топ и приносил прибыль, это считалось удачей. Надо уже отказаться от переоптимизированных сайтов с бредотекстом, а действительно делать их удобными для людей. В конце концов, покупать что-то с сайтов будут ведь именно живые люди, а не роботы.
Вот и поисковики при индексации учитывают именно юзабилити сайта, а не количество ключевиков в тексте. Кому интересно посмотрите инфу по теме
http://webmaster.ya....l?item_no=11464
http://xn--80akakezb.../news/1/228.htm
http://company.yande...s/optimization/
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей